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食品衛生管理

無理なくステップアップできるようソフト面の充実から段階的にフォローアップ

「AFT8ステップ」とは、食品衛生管理に関する重要課題を8つのカテゴリーに分割し、それぞれをチェックし、その状況に応じて的確なコンサルティングを行うものです。HACCP及びISO22000導入前の衛生管理インフラを構築するにあたって、最も大切なポイントとなります。全てのカテゴリーをクリアすれば、衛生管理体制の強化はもちろんのこと、社員のモチベーションアップ、生産効率のアップ、そして顧客満足度のアップなど、様々なメリットが生まれ、企業成長も実現するはずです。全てが大きくステップアップする「AFT8ステップ」、さらなる飛躍を目指す企業におすすめです。
 

社会情勢に左右されない衛生管理のインフラの充実こそが食品業界のプライオリティ

食品業界に身を置く企業すべてに課せられたミッション、それが「食品衛生管理」です。特に現在のように、消費者が食品の製造工程と管理体制に強い関心を示す社会においては、その衛生管理システムこそが企業の生命線を握るといっても決して過言ではありません。様々な食品事故が取り沙汰される今、もはや付け焼刃的な衛生管理システムでは、消費者に「安心」も「満足」も提供することは不可能。食品産業界全体が衛生管理を新たに見つめ直す時期に来ているのです。そんな社会情勢を念頭にAFTでは、高度な衛生管理システムISO22000の導入を最終目標に掲げ、まず衛生管理の基本である「前提条件プログラム」の徹底推進に取り組んでいます。これは、衛生管理のインフラをより強固なものとし、スムーズな移行を実現するために欠かせないもの。単なるシステム導入や、その場しのぎの体制強化ではなく、「立地・施設内・装置・設備・人と物の動き」などの診断から始まり、現場指導、人財教育、マニュアル作成、プログラム構築まで行うことで、ISO22000の受け入れ体制と、どんな時代でも揺るぐことのない食品衛生管理システムのベースを築き上げます。このようなコンサルティングを通じて、AFTが食品業界に提供できるもの、それは決してノウハウや食品衛生管理システムだけではないはずです。食品産業界全体の成長の一翼を担うこと、それを最大のミッションとし、企業様の事業インフラ構築にも全力で取り組みます。

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